طريقة عمل لفائف السبرينج رول بالخضروات
الإثنين مارس 18, 2013 11:51 pm
طريقة عمل لفائف السبرينج رول بالخضروات
طريقة عمل لفائف السبرينج رول بالخضروات

طريقة عمل لفائف السبرينج رول بالخضروات
لفائف السبرينج رول بالخضروات من المقبلات المغذية والخفيفة .

المقادير :
• ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
• 2 فصوص من الثوم المهروس
• 2 حبة متوسطة الحجم من البصل شرائح
• 2 حبة متوسطة الحجم من الجزر شرائح
• 2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا الصغير شرائح
• 2 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء شرائح
• 2 و نصف كوب من الملفوف الأبيض شرائح
• 2 مكعب من مرقة الدجاج
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• رقائق عجينة السبرينج رول الحجم كبير
• 2 أكواب من زيت القلي
الطريقة :
1. سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الزنجبيل المفروم والثوم المهروس و نقلبهم قليلا مع الزيت ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
2. يُضاف الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعب من مرقة الدجاج، الفلفل الأبيض.
3. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
4. نضع ملعقتين من الخلطة في المنتصف و تلف الأطراف على الحشوة و نكمل لف ورقة السبرينج رول وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها و يتم مسح نهايتها بقليل من الماء والطحين حتى تلتصق ولا تتناثر أثناء القلي أو يمكنك تقسيم ورقة السبرنج رول إلى قسمين بحيث يكون كل قسم مثلث الشكل و توضع الخلطة من الطرف العريض و تثنى الأطراف على الحشوة و تكمل إلى الطرف الرفيع و تلصق وتُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
5. تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
• ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
• 2 فصوص من الثوم المهروس
• 2 حبة متوسطة الحجم من البصل شرائح
• 2 حبة متوسطة الحجم من الجزر شرائح
• 2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا الصغير شرائح
• 2 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء شرائح
• 2 و نصف كوب من الملفوف الأبيض شرائح
• 2 مكعب من مرقة الدجاج
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• رقائق عجينة السبرينج رول الحجم كبير
• 2 أكواب من زيت القلي
الطريقة :
1. سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الزنجبيل المفروم والثوم المهروس و نقلبهم قليلا مع الزيت ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
2. يُضاف الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعب من مرقة الدجاج، الفلفل الأبيض.
3. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
4. نضع ملعقتين من الخلطة في المنتصف و تلف الأطراف على الحشوة و نكمل لف ورقة السبرينج رول وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها و يتم مسح نهايتها بقليل من الماء والطحين حتى تلتصق ولا تتناثر أثناء القلي أو يمكنك تقسيم ورقة السبرنج رول إلى قسمين بحيث يكون كل قسم مثلث الشكل و توضع الخلطة من الطرف العريض و تثنى الأطراف على الحشوة و تكمل إلى الطرف الرفيع و تلصق وتُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
5. تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- Miss Maiمشرفة
- عدد الرسائل : 167
نقاط : 277
رد: طريقة عمل لفائف السبرينج رول بالخضروات
الإثنين أبريل 22, 2013 3:28 am
جزاك الله كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى